la carne salada

Il salume trentino per eccellenza. Realizzato solo con carni fresche, salato a secco come da tradizione e prodotto nel rispetto del disciplinare Qualità Trentino.

La Carne Salada è un salume tradizionale del Trentino, la regione più a nord dell’Italia. Le origini del prodotto sono molto antiche e già nel XVI secolo il prodotto era molto diffuso. Il Trentino è una terra di confine e per secoli i principi vescovi hanno richiesto importanti dazi alle merci in transito. Il dazio sulle mandrie imponeva la macellazione immediata di 1 animale ogni 5 e questo metteva a disposizione molta carne fresca di bovino che doveva essere conservata. Così nacque la Carne Salada. Inizialmente si conservava tutto l’animale e la carne veniva utilizzata per fare dei bolliti. Nei secoli il prodotto si è evoluto e raffinato ed oggi si produce solo con i migliori tagli del bovino e si utilizza per molteplici preparazioni sia cotta ma soprattutto cruda per realizzare il famoso carpaccio.

qualità certificata

La Carne Salada del Trentino prodotta da Casa Largher viene sottoposta a rigidi controlli da parte di enti terzi e rispetta impegnativi disciplinari di produzione che ne garantiscono tradizione, salubrità, sicurezza. Inoltre per chi ha necessità etiche religiose la Carne Salada di Casa Largher, come tutte le specialità di bovino da noi prodotte è disponibile certificata Halal.

salada ma solo di nome

Con l'1% di grassi e con circa 100ckal/100g molto probabilmente è il salume con le migliori credenziali nutrizionali. Da sfatare inoltre l'equivoco sul suo nome "salada" che la farebbe ritenere molto sapida. Il suo nome deriva dalla salagione che è un processo di conservazione e non dalla salatura che è un processo di insapidimento. Pertanto una buona Carne Salada al palato dovrà essere tendenzialmente dolce ed adatta per una sana alimentazione equilibrata.

Lo  sapevi che  Casa Largher fa anche questi prodotti?

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